Was fördert die Stiftung?

Startseite Zweck Fördern Unterstützen Vorstand Satzung Kontakt Presse Impressum

Blinde und sehbehinderte Menschen in Bayern
Welchen Zweck verfolgt die Stiftung?
Was fördert die Stiftung?
Wie kann die Stiftung helfen?
Vorstand und Stiftungsrat
Satzung der Stiftung
So können Sie helfen!
Impressum

Initiale DDer Stiftungszweck wird insbesondere durch folgende Maßnahmen verwirklicht: Blindes Kind beim Treppensteigen
Logo der Stiftung im Großformat Grafik: blaues Quadrat  Individuelle materielle Unterstützung von blinden und sehbehinderten Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen. Zeitungslesender mit Sehhilfe

Blinde Person beim Buseinsteigen
Die Stiftung hilft blinden und sehbehinderten Menschen, sich in gewohnten und neuen Situationen zurecht zu finden. Grafik: blaues Quadrat  Förderung von Forschungen (die dem Stiftungszweck dienen).
Gefördert werden Forschungsprojekte, die das Ziel haben, praktische Hilfen für blinde und sehbehinderte Menschen zu entwickeln.

Grafik: blaues Quadrat  Förderung von Beratungsstellen für blinde und sehbehinderte Menschen

Grafik: blaues Quadrat  Unterstützung von Dienstleistungszentren, die den Zweck verfolgen, blinde und sehbehinderte Menschen mit Informationen oder Literatur in blinden- bzw. sehbehindertengerechter Form zu versorgen.

Grafik: blaues Quadrat  Förderungen von Veranstaltungen und Maßnahmen, die dazu geeignet sind, die Öffentlichkeit über die Situation blinder und sehbehinderter Menschen zu informieren.
Grafik: blaues Quadrat  Förderung kultureller und sportlicher Aktivitäten

Grafik: blaues Quadrat  Förderung von Erholungs-, Begegnungs- und Rehabilitationsmaßnahmen für blinde und sehbehinderte Menschen auf regionaler und überregionaler Ebene